Лекарство может стирать ненужную память

Новости

altУченые из Голландии создали препарат для удаления неприятных и вызывающих травмы воспоминаний. Таким образом, можно оказать помощь сотням миллионов человек с расстройствами, которые связаны с психологическими страданиями, а также людям склонным к тяжелым депрессиям.

Ученые уже провели тесты новейшего лекарства на добровольцах, и оно показало свою удивительную способность. Принцип работы препарата – это стирание в мозгу человека плохих воспоминаний, блокируя их, а затем полностью уничтожает сохранившиеся в памяти блоки, содержащие информацию с высокой степенью стресса и страха. Бета-эдренерджик ресептор блокерс – активный элемент лекарства, до этого применялся при лечении сердечных заболеваний. Несмотря на это при его модификации оказалось, что он может применяться для стирания воспоминаний, вызывающих болезненные ощущения, из человеческого мозга.

 Кроме этого британские ученые говорят, что новое лекарство может не только стирать информацию с мозга, но и изменить его личность.  //www.medicnews.ru

Оцените статью
Добавить комментарий