Лишний вес во время первой беременности вдвое увеличивает риск преждевременных родов

Новости

altРезультаты нового исследования подчеркнули высокий риск возникновения позднего токсикоза и преждевременных родов во время первой беременности у женщин с лишним весом, сообщили британские исследователи.

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне провели исследование, в котором проанализировали данные о ходе беременности 385 женщин с лишним весом. Выяснилось, что тучные женщины гораздо чаще сталкивались с проблемой позднего токсикоза, а также чаще у них были зафиксированы случаи преждевременных родов, чем у женщин с нормальным весом. Исследование было опубликовано в American Journal of Obstetrics and Gynaecology.

По мнению специалистов, у полных женщин риск возникновения позднего токсикоза во время беременности, преждевременных родов, а также рождение ребенка с недостаточным весом (менее 2,5 кг) в два раза выше, чем у женщин, чей вес находится в пределах нормы. Ученые считают, что это огромная проблема для многих развитых стран, где очень большой процент женщин страдают от лишнего веса. Необходимо интенсивно бороться с лишним весом, чтобы предотвратить возникновение нарушений репродуктивной функции у женщин, подчеркнули эксперты.  //www.medicinform.net

Оцените статью
Добавить комментарий