Оборонные редуты на пути гриппа

Наступает время принимать профилактические меры против гриппа. Разумеется, самые простые из них — почаще мыть руки, обдавать посуду кипятком, оксалиновой мазью смазывать нос, проводить закаливание контрастным душем и принимать «аскорбинку». Но если вы решите, усилить эффект процедуры есть несколько советов полезных советов.

1. Полоскание горла гвоздичным отваром

Два-три бутона гвоздики залить стаканом кипятка и дать настояться два часа. Гвоздичное масло является иммуностимулятором. При попадании на слизистую помогает усиливать кровообращение и увеличивает приток иммунных клеток.

2. По утрам промывать нос холодной водой

Для этого её надо набрать в ладони и втянув носом, выпустить. Повторить 3-4 раза. Это помогает мобилизовать организм и на несколько часов делает носовую полость непробиваемой для инфекций. Рекомендовано делать перед каждым выходом на улицу. Также для носа можно пройти криозакаливание в клинике.

3. Закапывать в нос 5%-ный раствор аминокапроновой кислоты по 2-3капли 5 раз в день

Кислота не даёт вирусу гриппа, герпеса, аденовируса, РС-вируса, арбовирусов проникать в клетки организма. А также помогает усиливать действие защитного свойства белка интерферона.

Оцените статью
Добавить комментарий