От болей в пояснице спасут физические нагрузки

Новости

Новость на Newsland: От болей в пояснице спасут физические нагрузкиДля снижения болей в пояснице необходимо ни в коем случае не снижать физические нагрузки во время тренировок, а, напротив, наращивать их.

В исследовании ученых из университета Альберты приняли участие 240 мужчин и женщин. По итогам наблюдений выяснилось, что те, кто выполнял физические упражнения четыре дня в неделю, чувствовали себя значительно лучше тех, кто тренировался на день меньше.

В долях это выглядит так: первый испытывали болевые ощущения на 28% меньше, и на 36% реже ощущали полное бессилие и недееспособность по сравнению со вторыми.

«Хотя можно было предположить, что с болью в пояснице не стоит вообще подвергать себя физическим нагрузкам, наше исследование опровергло данное суждение и показало, что тренировки четыре дня в неделю обеспечивают максимальное снижение болевых ощущений», — сказал Роберт Келл, ведущий автор исследования и доцент физиологии спорта из университета Альберты.

Около 80% жителей Северной Америки страдают от болей в пояснице.

В ходе исследования группы по 60 человек, состоящие из мужчин и женщин с хронически воспаленными поясницами занимались поднятием тяжестей по двух, трех или четырехдневной программе. Спустя 16 недель ученые измерили прогресс.

Уровень боли снизился:

4 дня — на 28%;
3 дня — на 18%;
2 дня — на 14%.

Качество жизни (общее физическое и умственное самочувствие) возросло:

4 дня — на 28%;
3 дня — на 22%;
2 дня — на 16%.
//innovanews.ru

Оцените статью
Добавить комментарий