Прохладная температура улучшает сон

Новости

Новость на Newsland: Прохладная температура улучшает сонИсключение кофеина и питье теплого молока способствует хорошему ночному сну. Однако и правильная комнатная температура может сыграть в этом не последнюю роль.

Исследования показали, что оптимальная температура для сна весьма прохладна, приблизительно 60 — 68 градусов по Фаренгейту или 16-20 градусов по Цельсию. Для некоторых людей показатели температуры ниже или выше этой могут стать причиной беспокойного состояния, а значит и плохого сна.

Такая температура способствует понижению внутренней температуры тела, это в свою очередь вызывает сонливость. Растущее число исследований показывает, что терморегуляция играет важную роль во многих случаях хронической бессонницы. Например, люди, страдающие бессонницей, чаще имеют более высокую температуру тела, чем нормально спящие. Попытки заснуть приводят к усиленной борьбе, поскольку тело пытается перезагрузить свой внутренний термостат.

Для нормально спящих людей понижение внутренней температуры отмечено повышением температуры в руках и ногах, поскольку кровеносные сосуды расширяются, и тело начинает отдавать тепло. Исследования показывают, что для людей, имеющих проблемы со сном, прохладная комната и грелка, помещенная в ногах, которая быстро расширяет кровеносные сосуды, могут стать спасением. Поскольку это улучшает регуляцию внутреннего термостата.
//prochitano.ru

Оцените статью
Добавить комментарий