С артритом справятся лук и чеснок

Новости

Частое употребление в пищу лука и чеснока может защитить от болезней суставов.

Английские ученые решили разобраться, как влияет на здоровье суставов пища, которую употребляет человек. Сотрудники Лондонского королевского колледжа и Университета Восточной Англии следили за состоянием 1000 здоровых близнецов женского пола, у которых не было выявлено признаков артрита. Исследователи проанализировали рацион питания участниц исследования, чтобы выявить взаимосвязь между употреблением в пищу определенных продуктов и развитием остеоартрита.

Сканирование костей женщин с помощью рентгена выявило ранние признаки остеоартрита у отдельных участниц. Однако у тех дам, в рацион которых входили чеснок и лук, проявления остеоартрита в бедренном суставе встречались реже.

В ходе лабораторных опытов ученые под руководством профессора Яна Кларка установили, что соединение под названием диаллиловый дисульфид регулирует уровень ферментов, повреждающих хрящи.

По мнению специалистов, это соединение не только может стать средством профилактики подобных заболеваний, но и использоваться для производства препаратов для их лечения.

Авторы исследования, опубликованного в декабрьском номере британского научного журнала «Мускульно-скелетные расстройства» (BMC Musculoskeletal Disorders), подчеркивают, что сохранить здоровье костной системы может помочь здоровое питание, включающее достаточное количество фруктов и овощей.

Оцените статью
Добавить комментарий