Смейтесь, и все будет в порядке

Ни для кого не секрет, что тот, кто весел, энергичен и добр, тот обладает отменным здоровьем, молодо выглядит и живет дольше, а тот, кто хандрит, тоскует и жалуется на повседневные проблемы, менее здоров. Создать себе хорошее настроение, эта главная задача в сохранении здоровья, и это настоящее искусство. Об это должны помнить болеющие люди.

Рамзес Второй для увеселения сердца постоянно жевал табак, и рекомендовал это делать приближенным. Древние греки изобрели снадобье из 54 компонента, употребляя которого позволяло быть веселым как майское солнышко. Тибетские врачеватели рекомендовали своим пациентам употреблять несколько капель алкоголя, настоянного на чесноке. Асклепиад – знаменитый древнеримский врач увлекался клизмами, банями, и физическими движениями, и все это надо проделать с улыбкой на устах. 
В современном мире сохранить веселое расположение духа для здоровья также имеет большое значение, и как это сделать, мне представляется с помощью следующих моментов: 

• Если вы утром встали, настроение плохое попробуйте себя привести в хорошее состояние контрастным душем, энергично разотрите тело грубым полотенцем. Выполните ряд упражнений, хотя бы 100 раз подпрыгните на носках, отожмитесь от пола, или от подоконника 50 раз, приседайте на ногах до 50-100 раз. Бег на месте тоже хорошо помогает. Наденьте чистое белье. Само ощущение чистоты, свежести белья действует на человеческий организм ободряюще и тонизирующее. Опрятность, чистота должны быть постоянным состоянием вашего состояния. Ведь когда все валится из рук, когда тело больное не хочется заниматься и самогигиеной. 

• И еще, вас должен окружать порядок и чистота в квартире. Порядок в окружении создают психологический порядок в душе. А это так важно в состоянии здоровья.
• Илья Ильич Мечников для поднятии настроения, жизненного тонуса рекомендовал принимать кисломолочные продукты по утрам для хорошей работы кишечника, для физической чистоты.

• Если у Вас все валиться из рук, если вас преследуют неудачи и плохое настроение, вы сможете победить эти невзгоды с помощью улыбки. Найдите время в течение дня и посидите несколько минут с закрытыми глазами, стараясь ни о чем не думать. Одно условие — при этом на вашем лице должна быть улыбка. 

Если вам в течение 5 минут удастся продержать ее на лице, вы сами убедитесь, как значительно улучшилось настроение, ваш состояние, отступит стресс, улучшиться настроение. А если вы не поленитесь повторять эту небольшую процедуру в течение недели, то эффект будет очень положительным — на многие вещи вы будете смотреть совершенно другими глазами. 
Даже «искусственная улыбка» активизирует внутренние резервы организма.

• Некоторым людям для хорошего настроения помогают запах любимых духов, для женщин особенно. И не обязательно духов — это может быть свежий запах лимона. Поэкспериментируйте, возможно, найдете свой «запах радости».

• Если у вас достаточно времени, то отправляйтесь на рыбалку. Сама природа, сам процесс рыбалки настолько отвлекает от повседневных забот, что вернувшись с рыбной охоты уйдут все стрессы, вернется хорошее настроение. Бесконечно долго с удовольствием можно смотреть, как течет вода, как горит огонь, и удивительным образом исчезает негатив из вашей души. Вы приходите домой удивительно обновленной. 

• В хорошее состояние приводят человека ежедневные прогулки на свежем воздухе, лучше за городом. Бескрайние просторы русского пейзажа, зеленые леса это то, что нужно неспокойной душе для понятия того, для чего мы на этом свете, и все проблемы уходят, возвращается хорошее настроение.

• Если у вас стойкое плохое настроение, то отправляйтесь побродить по улицам вашего детства. После этого вы действительно в душе не только умиротворитесь, но и помолодеете на несколько лет. 

• В заключении приведу очень интересную информации наших ученых-психологов на состояние здоровья человека. «Смех без причины — признак дурачины». Оказывается это не совсем так. И тому есть очень много опровержений.

Смех одно из лучших профилактических и лечебных средств. Иммунная система часто смеющихся людей вырабатывает больше антител к заболеваниям, чем подчас медикаментозное лечение. Да в чем тут сомневаться, в здоровом в психологическом плане теле болезни долго не задерживаются. И это не единственный интересный факт.

• На 10-20 мм ртутного столба снижает артериальное давление 10 минут смеха.

• От 2-х килограмм и выше жира может избавить ежедневные 15 минут смеха.

• В 3 раза ускоряется газообмен в легких смеющегося.

• 1-минута смеха заменяет 45-минутный сеанс глубокой релаксации.

• На 20% под действием смеха ускоряется обмен веществ в организме.

• На 10% увеличиваются КПД и работоспособность с помощью смеха.

• 80 мышц тренируются, осуществляя «механическую поддержку смеха»

• Чувство юмора и привычка смеяться «по делу» отражают высокое интеллектуальное развитее мозга, отмечают ученые. 

• Хася-йога — относительно новое направление йоги, в котором классические упражнения сопровождаются смехом.

• На 30 % повышается болевой порог у смеющегося человека.

• Смех помогает нормализовать сон, уверены ученые.

Оцените статью
Добавить комментарий