Смертельный силикон

За последний год американские врачи осматривают все больше пациенток, которые приходят с осложнениями после силиконовых инъекций. В марте 2009 года жительница Америки для омоложения решила пройти процедуру силиконовых инъекций, которые ей сделал приехавший на дом косметолог. На следующий день после процедуры 43-летняя женщина скончалась от силиконовой эмболии сосудов.

Представители министерства здравоохранения США считают, что этот случай может быть не единичным, так как косметологи боятся заявлять властям о проблемах со здоровьем своих пациетов из-за запрета на проведение подобных операций, а сам силикон нельзя обнаружить при помощи рентгена или компьютерной томографии — в таком случае помогает только биопсия.

Несмотря на опасность процедуры, спрос на силиконовые инъекции никогда не падал: они гораздо дешевле уколов ботокса или коллагена. Как сообщает The International Herald Tribune, силикон может использоваться в косметологии и пластической хирургии только в редких случаях, например, в имплантатах, откуда он не может вытечь. Всякое введение жидкого силикона опасно для жизни. При попадании в вену силикон поступает в кровь, что неминуемо приводит к смерти. Помимо этого, подкожное введение силикона может вызвать аллергическую реакцию, нарушения имунной системы и обезобразить тело и лицо пациента.

После информации о летальном исходе от силиконовых инъекций Управление по контролю за продуктами и лекарствами США начало расследование этого дела. Инспекторы изучили «черный рынок» силиконовой косметологии и выяснили, что чаще всего к подобным «дешевым» услугам прибегают латиноамериканки и трансвеститы, которые не могут позволить себе более дорогостоящие и безопасные процедуры у профессионалов. Обычно подобные уколы делаются на дому, в номерах отелей или на»силиконовых вечеринках», участники которых вкалывают друг другу опасное средство.

Врачи надеются, что можно избежать печальных последствий, проводя информационные кампании среди населения, например, рассказывая о том, что силикон для инъекций покупается на компьютерных рынках, но иногда мошенники заменяют его более дешевыми средствами — касторовым и минеральным маслами, вазелином и даже трансмиссионной жидкостью для автомобилей. //www.medicinform.net

Оцените статью
Добавить комментарий