Свежие новости о распространении COVID-19

0
7

Индия объявила полный комендантский час. По мнению ВОЗ, США могут стать еще одним очагом инфекции

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ожидает, что следующая официальная статистика, опубликованная во вторник во второй половине дня, покажет «очень значительное» увеличение числа людей, инфицированных коронавирусом, и количества смертей от COVID-19. В настоящее время о подавляющем большинстве инфицированных, сообщают Европа и США. США могут стать очагом новой вспышки заболевания.

Согласно данным, опубликованным AFP, во вторник в 13:00 в Европе было зарегистрировано более 200 000 случаев положительно пройденных тестов на коронавирусную инфекцию. COVID-19 уже забрал 10 732 человеческих жизней.

Италия и Испания составляют более половины всех европейских случаев заражения. Две южноевропейские страны вместе уже заражены больше, чем вся Азия.

Во всем мире, согласно последним данным исследователей из Университета Джона Хопкинса, зарегистрировано более 392 000 фактов заражения и более 17 000 смертей.

Комендантский час в Индии

Индия ввела общий комендантский час почти на месяц из-за коронавируса. Премьер-министр Моди заявил в своем обращении, что никому не разрешат покинуть дом в течение следующих трех недель, начиная с полуночи вторника.

В сообщении, опубликованном в Твиттере, он добавил, что нет необходимости паниковать, и людям следует избегать накопления запасов. Все жизненные потребности, включая лекарства, будут удовлетворяться посредством «координации правительства». Он добавил, что правительство работает над тем, чтобы облегчить жизнь бедным слоям населения, которые больше всего пострадают от закрытия третьей по величине экономики Азии; но не предоставил никаких подробностей.

Эксперты в области здравоохранения предупредили, что к середине мая в Индии коронавирусом может заразиться более миллиона человек. В настоящее время в стране проживает около 1,35 миллиарда человек. Это побудило правительство отменить все авиаперелеты за последние несколько дней, закрыть предприятия и школы, закрыть всю железнодорожную сеть в понедельник.

«Единственный способ избавиться от коронавируса — это не выходить из дома. Что бы ни случилось, мы должны оставаться дома», — сказал Мод, выступая перед нацией. На сегодняшний день в Индии подтверждено 482 случая коронавирусной инфекции и зарегистрировано девять жертв. Но во всем регионе растет озабоченность тем, что эта болезнь распространится на бедные районы страны, чей сектор общественного здравоохранения не располагает ресурсами для противостояния ей.

Один из самых безопасных способов защиты от коронавируса — самоизоляция дома

Европейские страны пытаются противостоять кризису путем введения жестких мер.

Правительство Испании должно одобрить экстренное продление карантина во вторник. Число жертв коронавируса в стране возросло до 2696, при этом за последние 24 часа погибло 514 человек. Правительство сообщило, что заражено почти 40 000 человек.

Примерно четырнадцать процентов инфицированных в Испании являются работниками здравоохранения. По данным Reuters, 5400 медработника были заражены.

Словакия закроет все магазины, включая продуктовые, аптеки и газетные киоски, из-за коронавируса можно будет посещать по воскресеньям, а в выходные дни у пенсионеров будет время для покупок, заявил во вторник премьер-министр Игорь Матович. Он хочет, чтобы власти могли использовать данные операторов мобильной связи для контроля за карантином. Всего в стране 204 зараженных COVID-19 пациента.

Словаки также должны будут носить медицинскую маску при выезде за пределы своего дома, в случае нахождения в очереди, необходимо соблюдать расстояния между людьми.

По данным Института Роберта Коха (RKI), число подтвержденных случаев заражения в Германии увеличилось на рекордные 4764 до 24 436 за 24 часа. Число погибших возросло с 86 до 114. Подавляющее большинство немцев — 95 процентов — поддерживают запрет на сбор более двух человек в публичных местах, показал опрос ARD.

В Австрии число людей, зараженных коронавирусом, выросло на четверть за последний день, составив почти 4900 человек. Карантин продлиться до 13 апреля.

Австрия видит ключевую роль в борьбе с коронавирусом в широкомасштабном тестировании, чтобы помочь обнаружить зараженных людей. По данным Министерства здравоохранения, в настоящее время в Альпийской республике с населением 8,8 млн. человек, было проведено около 28 400 анализов. Но в ближайшие недели, по словам Курца, он хочет проводить 15 000 тестов в день.

Почти девять тысяч уже инфицированы в Швейцарии, которая, по данным Университета Джона Хопкинса, если учесть количество инфицированных на душу населения, ситуация в целом, почти такая же, как в наиболее пострадавшей Италии.

Число пациентов также увеличивается в Нидерландах, число подтвержденных случаев в течение последних 24 часов увеличилось более чем на 800 человек, до 5560. Общее число жертв в стране возросло до 276. В Бельгии было 122 смерти и 4269 подтвержденных случая заражения. Четыре процента инфицированных являются врачами и другими медицинскими работниками.

По последним данным, в Люксембурге подтверждено 875 случаев на 600 000 жителей. Жертвами COVID-19 в маленьком Великом Герцогстве до сих пор являются 8 человек.

Италия, которая является второй страной с наибольшим количеством зараженных заболеванием, сообщает о еще 743 жертвах за последний день. Там погибло 6820 человек, а число доказанных случаев близко к семидесяти тысячам.

Новые случаи заражения увеличиваются в Великобритании.

Министерство здравоохранения сообщило о 8077 положительных результатах из более чем 90 000 проведенных тестов, в то время как в понедельник было зарегистрировано 6650 зараженных. «К сожалению, в 13:00, 422 пациента с положительным результатом на коронавирус, скончались», — объявил он на совещании новые цифры, на 87 жертв больше, чем в понедельник.

В Венгрии власти регистрируют 187 зараженных пациентов. По их словам, коронавирус уже появился во всех районах страны, и инфекция угрожает повсюду. MTI сообщает, что девять пациентов уже умерли от COVID-19 в Венгрии, 21 выздоровел.

Министерство здравоохранения Польши сообщило о девятом погибшем в стране во вторник. Им является 68-летний священник из Пулавы. Поскольку он страдал от других болезней, его состояние резко ухудшилось. По последним данным TVN24, в Польше подтверждено около восьмисот случаев коронавирусной инфекции. Еще 50 были подтверждены во вторник.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил во вторник о введении дальнейших мер по ограничению передвижения населения. Они включают комендантский час, за исключением необходимых покупок продуктов питания и лекарств, поездок на работу или выгула собак, или сокращения количества людей, которые могут встретиться или могут одновременно путешествовать в транспортном средстве.

О третьей жертве пандемии в Сербии объявил во вторник президент Александр Вучич. Это шестидесятилетняя женщина, которая не страдала от других болезней и неожиданно скончалась в белградской больнице. В этом контексте Vucic объявил об обязательном тестировании на коронавирус, которое должно быть массовым в течение двух дней.

Полупустые полки в магазинах

Трамп не хочет разрушать экономику и ставить под угрозу психику людей

В конце 15-дневного плана профилактики, объявленного 16 марта, власти США рассмотрят, смогут ли они снять ограничения, по крайней мере, в районах, менее затронутых этой болезнью, заявил глава Белого дома. В районах с большим числом инфицированных, таких как штат Нью-Йорк, ограничительные меры будут длиться дольше и решение об их прекращении будет за губернаторами.

По словам Трампа, следует учитывать влияние на занятость и влияние карантина на психическое здоровье населения. В то же время президент заявил, что его администрация не допустит, чтобы эпидемия COVID-19 привела к долговременных проблемах для экономики США. Он сказал, что болезнь окажет серьезное влияние на местную экономику, даже если США частично отменят ограничения. Поэтому страна срочно нуждается в чрезвычайном финансовом плане, который в настоящее время обсуждается Конгрессом.

Для Fox News Трамп сказал, что Соединенные Штаты не созданы для того, чтобы останавливаться, добавив, что обширные ограничительные меры могут быть разрушительными. Он выразил надежду, что страна откроется к Пасхе.

Однако оппозиционные демократы заблокировали предлагаемую меру в Сенате на несколько дней, поскольку они не согласны с некоторыми ее частями.

Число зараженных людей в США резко возросло в последние дни. По данным Университета Джона Хопкинса, который отслеживает эпидемию во всем мире, более 43 000 человек были заражены коронавирусом, это больше всех в мире после Китая и Италии. Более 550 пациентов умерли в США. Трамп сказал, что в его стране смертность будет равна менее чем одному проценту от зараженных.

Возможно, нью-йоркские больницы находятся на грани кризиса. Мэр Билл де Блазио заявил в воскресенье, что если больницы не получат дополнительных зараженных, все пациенты выживут. Союзник Трампа, республиканский сенатор Линдси Грэм, также не согласен с преждевременной отменой защитных мер. «Я бы порекомендовал вам следовать советам врачей о том, как бороться с вирусом. Было бы хорошо, если бы мы снизили давление на экономику, но я бы сосредоточился прежде всего на решении проблемы вируса. Нам придется пережить экономические последствия», — сказал Грэм.
Американский 62-летний сенатор Дэн Патрик привлек внимание, когда сказал, что пожилые люди скорее умрут, чем позволят COVID-19 нанести вред экономике США.

Материковый Китай, не считая Гонконга и Макао, изначально был очагом эпидемии, которая теперь затронула практически весь мир. Тем не менее, число новых случаев значительно сократилось после введения строгих ограничений. Ухань, например, в понедельник зафиксировал свой первый случай заражения за пять дней.

Власти в провинции Хубэй, где происходит большинство инфекций, зарегистрированных в Китае, намерены снять со среды ограничения на свободу передвижения для местных жителей, которые действуют чуть более двух месяцев. Единственным исключением будет Ухань, который пострадал от заражения в наибольшей степени.

Ораничения не будут сняты до 8 апреля. Тем не менее, люди смогут свободно двигаться только с подтверждением того, что они здоровы.
В настоящее время Китай пытается предотвратить проникновение вируса в страну иностранцами. Страна провела несколько дней на прошлой неделе, без единого нового случая заражения коронавирусом.

Власти Пекина объявили во вторник, что все, кто прибудет в мегаполис из-за рубежа или оставался за границей до приезда в город, будут подвергнуты карантину и тестированию на коронавирус.

По данным Университета Джона Хопкинса, с момента вспышки в Китае заразились почти 82 500 человек, но более 72 800 человек были излечены. 3274 человека погибли.

В Иране половина госслужащих не идут на работу

На Ближнем Востоке коронавирусом заражены 31 000 человек. Международный валютный фонд, который в основном призывал правительства к мерам жесткой экономии, теперь рекомендует правительствам разрешить временные налоговые льготы. «Поскольку в государственном секторе занято много людей, рост безработицы и сокращение заработной платы будут иметь широко распространенные последствия», — сказал директор Ближневосточного департамента МВФ Ливан Джихад Азур.

Иран остается наиболее пострадавшей страной с почти 25 000 зараженных коронавирусом. Там погибло более 1900 человек. Около половины из 2,5 миллиона государственных служащих не идут на работу из-за эпидемии. По превентивным причинам Тегеран временно освободил 85 000 заключенных.

Специальный посланник ООН по Сирии Гейр Педерсен призвал к полному прекращению огня в стране. Это должно помочь сосредоточиться на решении проблемы коронавируса. Сирия до сих пор сообщила только об одном зараженном. Тем не менее, общественный транспорт был приостановлен в Дамаске, а Забаданская больница в провинции Дамаск была назначена центром заражения коронавирусом.

Пустующие полки в магазинах

В Австралии зарегистрировано 2136 случаев заражения COVID-19 и восемь смертей, при этом крупнейшим источником заражения является круизный лайнер Ruby Princess. Около 130 пассажиров уже заражены коронавирусом. Одна женщина погибла от инфекции. На борту роскошного судна находилось 2700 пассажиров, которые высадились в Сиднее 19 марта.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон во вторник объявил запрет на поездки за границу для всех австралийцев и ряд других мер, направленных на сокращение распространения коронавируса. Информационное агентство Киото сообщило, что запрет на выезд за границу начнет действовать со среды.

В России число инфицированных людей увеличилось за последний день. В связи с этим, общее количество зараженных увеличилось до 495. Во вторник оперативный штаб объявил о профилактике и борьбе с COVID-19. По предоставленным данным, новые случаи инфицирования зарегистрированы в 14 регионах России.

Тем не менее мэр Москвы Сергей Собянин признал, что распространение коронавируса в его городе намного меньше, чем показывают официальные статистические данные. Reuters предупреждает, что это одно из самых сильных заявлений одного из ведущих российских чиновников, которое показывает, что у властей нет полной картины того, как далеко зашло заболевание в самой большой стране мира.