У детей, рожденных летом и осенью, плотность костной ткани выше

Новости

altДети, рожденные в конце лета или начале осени, чаще всего более высокие и сильные, так как их кости более крепкие, чем у малышей, родившихся весной и зимой, считают британские исследователи из бристольского университета.

Ученые изучили 7000 молодых людей, родившихся в 90-х годах. Оказалось, что дети, рожденные в конце лета и начале осени, более сильные и крепкие физически. Специалисты связывают это с тем, что в этот период обычно солнечная погода и у будущих матерей вырабатывается больше витамина D, что приводит к формированию более плотной костной ткани у младенцев.

Плотность костной ткани является важным фактором, так как плотные кости менее склонны к переломам и возникновению остеопороза в будущем. Женщины, которые ходят на последних месяцах беременности в летние месяцы, получают наибольшее количество витамина D. Не стоит паниковать из-за риска возникновения рака кожи, так как попадание солнечных лучей на кожу беременной женщины полезнее, чем полное их отсутствие, утверждают специалисты.

Ученые пришли к выводу, что витамин D является важным компонентом в формировании здоровья ребенка, по этой причине специалисты рекомендуют беременным женщинам консультироваться со своим врачом, и в случае недостаточного солнечного воздействия в связи с сезоном принимать витамин D в виде пищевых добавок.  //www.medicinform.net

Оцените статью
Добавить комментарий