У окна в самолете сидеть вредно

Новости

altПо мнению ученых, люди, которые выбирают место в самолете возле окна, подвергают свое здоровье и свою жизнь опасностям. Исходя из теории голландских ученых, если человек сидит возле окна, то повышает риск заболевания тромбозом глубоких вен. При возникновении данного заболевания, образуются тромбы. Кроме этого, смотря где они возникают, могут появиться различные последствия.

Нарушенный кровоток влияет на работу внутренних органов, могут повлечь за собой нарушение работоспособности конечностей и даже привести к смерти. Если тромбы возникают около сердца, то может возникнуть инфаркт миокарда, если в сосудах мозга, то инсульт. Если закупориваются легочные артерии, то может возникнуть шок и даже мгновенная смерть.

Из-за чего происходит развитие тромбоза? Причины могут быть самые разные, но голландские ученые говорят, что возникнуть он может просто от того, что посидишь около окна в самолете. Кроме этого ученые подсчитали, что риск заболеванием тромбоза возрастает в два раза, если человек полный, то вообще в шесть раз.  //www.medicnews.ru

Оцените статью
Добавить комментарий