В следующем году из-за курения умрет 6 миллионов человек

Новости

altШесть миллионов человек умрут от рака, болезней сердца, эмфиземы и других заболеваний вследствие курения в течение следующего года, утверждают специалисты.

Ученые изучили ситуацию и пришли к выводу, что использование табачных изделий обходится мировой экономике в 500 миллиардов долларов в год, которые уходят на медицинские расходы, утраченную трудоспособность и экологический вред. Все экономические затраты, связанные с табакокурением, уменьшают национальное богатство и снижают ВВП на 3,6%, сообщили специалисты.

Курение виновно в каждом десятом случае смерти. За этот год из-за пагубной привычки во всем мире умерло 5,5 миллионов человек, каждый год эта цифра будет расти. По предварительным прогнозам, если не будут приниматься радикальные меры, то в 2020 курение унесет жизни 7 миллионов человек, а в 2030 — превысит 8 миллионов, пишет Reuters.

По данным, предоставленным специалистами, за прошлые четыре десятилетия количество курильщиков уменьшилось в развитых странах (США, Великобритания, Япония) и возросло в развивающихся. Проблема остается актуальной, так как табак продолжает уносить жизни огромного количества людей, а также приводит к большим затратам со стороны властей разных стран, подчеркнули эксперты. //www.medicinform.net

Оцените статью
Добавить комментарий