Вишня способствует укреплению сердечно-сосудистой системы

Вишня способствует повышению уровня антиоксидантов в крови, утверждают американские ученые.

Исследователи из Университета Мичигана решили подробнее изучить полезные свойства вишни. В исследовании приняли участие здоровые люди в возрасте от 18 до 25 лет, которые за 12 часов до этого съели половину или целую чашку замороженной вишни. Анализы показали значительное увеличение у них уровня антиоксидантов в крови, в особенности антоцианинов.

Ученые пояснили, что вишня повышает антиокислительную оборону организма, увеличивая активность и защитные функции полезных веществ, что в первую очередь благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Специалисты утверждают, что умеренное количество вишни в рационе питания (свежей или замороженной) позволяет снизить факторы риска для сердечно-сосудистых болезней, а также сократить уровень холестерина, насыщенных жиров в крови, на 14% уменьшить вес тела и скопление жира на животе. //www.medicinform.net

Оцените статью
Добавить комментарий