Витаминная атака на организм

Новости

altНовогодние праздники — не только много радости и общения, но много еды и алкоголя, что на здоровье не сказаться не могло. Как сейчас можно себе помочь?

На будущее, советуют диетологи, не переедайте. А пока…

Переходите на привычный режим питания постепенно, иначе могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Организм уже испытал один стресс в виде жирных блюд и калорийных салатов с майонезом. Вследствие всего этого печень и поджелудочная железа работают с перегрузкой, перерабатывая жиры и углеводы. Кроме того, подтачивают и без того ослабленных людей продукты расщепления алкоголя.

Лучше перейти на 5-разовое питание, есть часто, но мало. Позаботьтесь об организме, который уже значительно растратил витаминный запас, сделанный осенью в том числе с прицелом на нейтрализацию токсинов и шлаков, образовавшихся из-за безудержного потребления алкоголя, жирной и острой пищи.

Больше пейте подкисленной жидкости, например, чай с лимоном и зеленый чай, которой способствует расщеплению накопившегося в организме жира.

— Стоит сократить и потребление соли.

Специалисты считают не лишним «почистить» организм активированным углем или голубой глиной, есть как можно больше сырых овощей, особенно капусты, моркови и свеклы, почаще употреблять каши — овсяную и гречневую.

Можно провести витаминную атаку: так как продукты распада алкоголя и никотин «съедают» витамин С, повышенные дозы аскорбиновой кислоты — 4-5 драже можно принимать до четырех раз в день после еды в течение недели. Рекомендуются и поливитамины или витаминно-минеральные комплексы.
//unian.net

Оцените статью
Добавить комментарий