Восстановление волос приводит к импотенции

Прием популярных лекарств от облысения может снизить выработку сперматозоидов и ухудшить эрекцию.

[img]https://healthbase.ru/uploads/downloads/2010-12/22193761_67420855[1].jpg[/img]

Одним из лучших средств для борьбы с алопецией (облысением) в мире считают препарат финастерид, известный под маркой Пропеция (Propecia). Это средство действительно значительно усиливает рост волос и делает их крепче. Однако, как выяснили врачи из госпиталя Альмон в Буэнос-Айресе, принимающие этот препарат мужчины могут испытывать проблемы с эрекцией. Причем, прекращение приема не гарантирует, что трудности пройдут сами собой.

Ученые под руководством доктора Джоя Мануэля провели исследование с участием добровольцев, страдающих облысением по мужскому типу, и установили, что регулярный прием лекарства на протяжении двух лет может привести к импотенции.

В основном Пропецию принимают представители сильного пола старше 50 лет, которые, начав курс лечения облысения, зачастую жалуются на проблемы сексуального характера. Однако риску подвержены и молодые мужчины. Недавно СМИ сообщили о случае развития импотенции у 26-летного жителя Великобритании, принимавшего финастерид. Причем, поправить сексуально здоровье не удалось даже с помощью гормональной терапии и единственным выходом для молодого британца стало вживление импланта.

Оцените статью
Добавить комментарий