Запах шоколада укрепляет иммунитет

Новости

Ученые выяснили, что аромат какао ускоряет выработку иммуноглобулина А.

Американские ученые из Калифорнийского университета (University of California) установили, что запах шоколада может укрепить иммунитет. Специалисты советуют перед употреблением любимого лакомства не спешить и вдохнуть его аромат, ведь это способствует выработке иммуноглобулина А, ответственного за противовирусную защиту.

Проведенные сотрудниками этого университета исследования также показали, что содержащийся в шоколаде особый антиоксидант флавонол может предотвращать образования бляшек в крови, являющихся фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако содержится этот антиоксидант в достаточном количестве только темном 70-процентном шоколаде.

Кроме того, были получены научные доказательства, что флавонолы могут защитить кровеносные сосуды от негативного воздействия, которое оказывает на них табакокурения.

По мнению профессора Карла Кина (Carl Keen), потребление шоколада в умеренных количествах может иметь такой же лечебный эффект, что и применение аспирина.
Об этом исследовании сообщает журнал «Молекулярное питание и исследование питания» (Molecular Nutrition & Food Research).

Оцените статью
Добавить комментарий