Жареная пища провоцирует депрессию

Английские ученые проанализировали ежедневный рацион питания около трех тысяч человек.

Все участники исследования были разделены на две группы – в меню одной группы присутствовали различные блюда, фрукты и свежие овощи. А другая группа питалась хорошо прожаренным мясом, сладкими десертами и молочными продуктами повышенной жирности.

В итоге оказалось, что у людей, употреблявших жареную пищу риск депрессии повышался до пятидесяти восьми процентов. Участники, отдававшие предпочтение фруктам и свежим овощам, рисковали душевным здоровьем на двадцать шесть процентов реже.

Диетологи подчеркивают, что в состав рациона питания человека обязательно должны быть включены фрукты, овощи, а также рыба, которая богата полиненасыщенными жирными кислотами, стимулирующими деятельность головного мозга.

Оцените статью
Добавить комментарий